«Томатный закусочный»
2 яйца, 200 г муки, соль, перец по вкусу, 125 г сливочного масла, 2
луковицы, свежий базилик, свежая мята, 0,5 кг свежих помидоров,100 г
твердого сыра, холодная вода
Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Смешать
желток, масло, муку, соль, воду и вымесить тесто. Распределить тесто по
дну и краям формы, поставить в холодильник на 30 минут, после этого
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Мелко порезать
лук, натереть на терке сыр и отделить листочки трав от стеблей. Помидоры
порезать кругами или полукругами. На полученную основу выложить слоями
сыр, лук, томаты, травы. Выпекать 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий