Решила сегодня своих порадовать булочками с корицей. Нашла очень простой рецепт. Делюсь с вами.
Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л
сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих
дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто
можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д.
Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.
Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.
Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.
Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.
Должны получиться такими
Мои пока еще в духовке, аромат стоит на всю квартиру. Чуть позже покажу фокти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий