Не могу не поделиться рецептом этого
замечательного печенья. Рецепт самый простой, все ингредиенты
практически всегда бывают в закромах у каждой хозяйки, а самое главное,
что все готовится очень быстро, просто.
Для приготовления печенья нам потребуется:
100 г. сливочного размягченного масла,
1 яйцо,
1,5 чл. разрыхлителя(можно гашеную соду),
3 ст.л. сахара,
70 г. горького шоколада,
220 г. муки (я добавила еще 1 ст.л.), 1
50 г. рубленных грецких орехов,
1 полная чайная ложка растворимого кофе(растворить в 1-2 ст.л. горячей кипяченой воды и остудить).
Смешать сливочное масло, яйцо и сахар, взбить миксером в крем,
добавить кофе и размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, все хорошенько
размешать миксером на малых оборотах, добавить поломанный мелко шоколад
и рубленные грецкие орехи. Тесто должно получиться эластичным, не
крутым, как на пельмени. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Формируем мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха., а
впрочем, это не принципиально, но я подумала, что оно таким образом
быстрее пропечется, видимо так и надо. Противень застилаем пергаментом
(у меня фольга), на пергамент выкладываем шарики и отправляем в духовку
на 12-15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Я пекла ровно
15 минут. Печенье получается сверху нежно-хрустящее, а внутри
мягенькое. И если вдруг по истечении времени выпечки вам покажется, что
печенье сырое, не пугайтесь, этот эффект уходит, как только печенье
остынет, главное , не перепечь.
Не переживайте из-за того, что тесто изначально покажется
слишком, как бы это назвать, мягким, нежным, эластичным, короче,
таким, которое невозможно раскатать скалкой, это нормально. И
формуется в шарики оно очень легко. Берем чайной ложечкой и на мокрую
ладошку, вот и все. А вот фото.
Есть один маленький недостаток у этого печенья, оно слишком быстро съедается
Есть еще один малюсенький недостаток, шоколад , который оказался на дне печенья немного растопился, подтек и немного пригорел.
Когда печенье немного остыло, можно потереть пригорелую часть на
тёрочку. Таких печенюшек было всего несколько штук. И еще, если во время
добавления к масляной массе растворимого кофе она расслоится, не
переживайте, поставьте мисочку с массой в другой посуду с теплой водой и
начинайте взбивать, масса соединится и превратится в пышный крем.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий